2021-01-27T04:30:25+10:00 2021-01-27T04:30:25+10:00

Каким пенсионерам начнут доплачивать по 7900 рублей к пенсии с 1 февраля

Новые деньги пожилым гражданам начислят автоматически

27 января 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Каким пенсионерам начнут доплачивать по 7900 рублей к пенсии с 1 февраля

Некоторые российские пенсионеры получат новую денежную прибавку к пенсии с 1 февраля. С этого дня размер выплат будет пересчитан для нескольких категорий пожилых граждан. Об этом рассказали в Пенсионном фонде, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с 1 февраля изменится размер доплаты к пенсии для двух категорий пенсионеров: специалистов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности.

«Бывшие летчики и шахтеры получают особую доплату к пенсии, размер которой пересматривается ежеквартально. Новое изменение размера доплат назначено на 1 февраля», – рассказали в ПФР.

С 1 февраля для этих категорий пенсионеров установят размер доплаты, которую они будут получать в течение следующих трех месяцев. Затем прибавка будет пересмотрена 1 мая.

При этом доплата начисляется из тех средств, которые поступают в Пенсионный фонд от работодателей. Соответственно, в зависимости от объема поступивших средств меняется и размер доплаты.

Также итоговая сумма зависит от накопленного пенсионером стажа и количества пенсионных коэффициентов.

«Кроме того, учитывается отношение суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат», – добавили в ПФР.

Например, в Забайкальском крае в последние три месяца летчики получали к пенсии дополнительно 7 879,08 рубля. В Липецкой области летчикам доплачивали по 6 636,59 рубля, а шахтерам – по 3952,12 рубля. А на Камчатке размер доплат составлял по 8 796,26 рубля и 2 951,64 рубля соответственно.

Напомним, что в гражданской авиации право на доплату к пенсии имеют члены летных экипажей при выслуге не менее 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин. В угольной промышленности такое право имеют сотрудники как минимум с 25 годами стажа на подземных и открытых горных работах или 20 годами труда в качестве горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин.

Ранее сообщалось, что часть пенсионеров получит новую единовременную выплату. Денежная выплата в размере шести тысяч рублей будет приходить отдельным пожилым гражданам уже в марте 2021 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)