Олег Кожемяко оценил работу волонтеров Приморья, проделанную в период пандемии

Подведены итоги добровольческой деятельности в прошлом году и предложены новые меры помощи гражданам
27 января 2021, 14:30

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Олег Кожемяко оценил работу волонтеров Приморья, проделанную в период пандемии

Волонтерский центр, сформированный в Приморье на базе партии «Единая Россия», в период эпидемии COVID-19 сформировал и раздал более 20 тонн гуманитарного груза, сообщает PRIMPRESS. Помощь оказывалась социально незащищенным гражданам и медикам из «красной зоны» инфекционных госпиталей.

Волонтеры в наступившем 2021 году, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах, не прекращают свою работу. Открывая 26 января второй социальный онлайн-форум «Единой России», об этом сообщил председатель партии Дмитрий Медведев. Секретарь Приморского регионального отделения партии губернатор Олег Кожемяко принял участие в мероприятии.

«Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям. Будем развивать автоволонтерство, обеспечивать питанием врачей, помогать семьям медиков, особенно работающих в «красной зоне». Особое внимание уделим колл-центру, в котором волонтеры оперативно реагируют на обращения граждан», – сказал Дмитрий Медведев. За совместную работу он поблагодарил всех волонтеров и активистов партии.

Волонтерские центры «Единой России» на сегодняшний день объединяют более 100 тысяч добровольцев. Ежедневно они общаются с людьми, которые делятся своими проблемами, обеспечивают питанием врачей, помогают семьям медиков и реагируют на обращения граждан. Важные проблемы волонтеры помогают поднять на федеральный уровень.

По итогам форума Олег Кожемяко отметил, что в Приморье волонтерский центр был создан одним из первых, 23 марта. Волонтеры в период пандемии проделали исключительную работу по оказанию помощи уязвимым категориям граждан – пожилым людям и инвалидам.

«За 10 месяцев существования центра мы перевалили около 20 тонн гуманитарного груза, помогли раздать более 20 тысяч продовольственных наборов совместно с общественной организацией «Мы вместе». Налажено оказание помощи инфекционным госпиталям, врачам передано более 3,5 тысячи продуктовых наборов, 500 комплектов термобелья под защитные костюмы, куртки и шапки. За каждым госпиталем закреплен депутат, который находится на прямом контакте с главврачом и координирует помощь по всем направлениям», – рассказал глава Приморья.

Он подчеркнул, что Приморский край благодаря общим усилиям врачей, краевого министерства здравоохранения, волонтеров, помощи партии «Единая Россия» не скатился в «красную зону», когда нужно принимать меры федерального уровня.

«Эпидемиологический порог снижен. Но тем не менее эту большую работу мы будем продолжать», – заявил Олег Кожемяко.

В профильных министерствах поддержали инициативы, которые были озвучены волонтерами в ходе второго социального онлайн-форума «Единой России». В мероприятии также принимали участие представители кабмина. Совместно с правительством их проработает партия – положительный опыт такой работы уже есть. Совместная отработка поручений президента по итогам первого аналогичного форума, прошедшего в декабре прошлого года, фактически завершена. Тогда Владимир Путин поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе о страховании педагогов и немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о расширении возможностей онлайн-продажи лекарств.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)