Россиянам раздадут много денег: Мишустин принял решение

Средства выделяются из резервного фонда
28 января 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам раздадут много денег: Мишустин принял решение

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому некоторые россияне смогут получить новые денежные выплаты в этом году, сообщает PRIMPRESS.

Документ появился на интернет-портале правовой информации.

В нем отмечается, что правительство распорядилось выделить дополнительные девять миллиардов рублей на то, чтобы произвести новые денежные выплаты в России. Доплаты смогут получить социальные работники, которые взаимодействуют с гражданами, больными новой коронавирусной инфекцией.

«Выделить Минфину России в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 9 049 725,3 тыс. рублей», – говорится в документе, опубликованном на сайте правовой информации.

Подчеркивается, что деньги будут перечислены в Фонд социального страхования (ФСС), а тот уже сам займется распределением средств. Все запланированные выплаты должны дойти до получателей в ближайшие месяцы.

Напомним, финансово поддержать работников социальных организаций, работающих в особом режиме из-за коронавируса, поручил президент России Владимир Путин. Для врачей в соцорганизациях доплата составляет 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, размер доплаты – 60 тыс. рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала – 25 тыс. рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тыс. рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тыс. рублей. Для технического персонала – 10 и 15 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что денежную выплату в новом, увеличенном размере дадут отдельным категориям россиян в 2021 году. В определенных случаях семья сможет получить на руки сразу 54 754 рубля. Речь идет о выплатах, которые семьи смогут получить при рождении ребенка. Помимо материнского капитала, который, как известно, обналичивать нельзя, семья получает «живые» деньги на руки после появления на свет малыша.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)