«Я за эти секунды чуть не поседела»: что случилось с девушкой из Приморья в авто

Автомобилистка призвала всех задуматься над этим
28 января 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Я за эти секунды чуть не поседела»: что случилось с девушкой из Приморья в авто

Жительница Приморья рассказала о ситуации, которая произошла с ней на одной из дорог края накануне. В своем автомобиле девушка, по ее собственному выражению, едва не поседела всего за несколько секунд, сообщает PRIMPRESS.

Инцидент произошел в Уссурийске.

Автомобилистка обратилась с криком души, который был направлен на пешеходов.

«Ехала по Блюхера на работу сегодня. С низкой скоростью (там в условиях пробки выше и не набереешь), скорость 10-20 км/ч. Пешеходы, не убедившись в своей безопасности, валят, как тупое стадо баранов, на пешеходный переход, забыв о том, что из-за сильного гололеда тормозной путь у машины увеличивается. Я за эти секунды чуть не поседела. Благо остановилась у самого перехода. Не помогают ни зимние протекторы, ни низкая скорость», – рассказала горожанка.

Она добавила, что пешеходам нужно быть внимательнее, иначе не избежать трагедии.

«В этой игре проиграете вы, а не водитель, и можете остаться до конца жизни инвалидом. Водитель на дороге – это человек, который правила знает. А пешеходы зачастую и понятия не имеют, как себя вести. Задумайтесь», – добавила девушка.

Интернет-пользователи поддержали водительницу и заметили, что иногда создается такое впечаление, что пешеходы вообще не ценят свою жизнь

«Поддерживаю... зачастую вижу одну и ту же картину: пешеходы идут, не поворачия головы».

«Я сегодня тормозила перед индивидом, который Ленинградскую в 20 метрах от пешеходного переходил. Им пофиг».

«Полностью согласна с автором. Неужели тяжело остановиться и подождать, пока машина остановится, ведь это безопасность как пешехода, так и водителя».

«На Блюхера, где ЛРЗ, народ неадекватный. Бегают, как по стадиону, туда-сюда! Особенно вечером, когда, видимо, смена закончилась. Люди, там дорога, очнитесь!»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 4 недели назад
Знания,любые, здесь не причем. Главное уважительное внимание человека к человеку. Мешает этому только гордыня,чувствующих себя ущербными и желающими заявить о себе хоть каким-то способом. В частности демонстрацией своего приоритета пешехода перед владельцем машины,совершая дефиле через дорогу. С обращением автора согласен. Приоритет-приоритетом,а возможности избежать ДТП у пешехода больше. Ни в коем случае не преуменьшаю ответственность и обязанность водителей. Но кому легче после "не дай бог":правому приоритетному калеке пешеходу или виновному,а то и невиновному,водителю перечисляющему по суду "правому" инвалиду условно по 50 руб. в месяц? Люди,просто уважайте друг-друга.
инин 4 недели назад ответ на комментарий гость
Все правильно написал. Проблема только в том, что водители, которые уважают пешеходов, это, как правило, те водители, которые сами довольно часто бывают пешеходами, а от тех, кто в любую погоду от подъезда до подъезда на машине, никакого уважения ждать не приходится. У нас ведь "город для машин", а не "город для людей". П.С. Сам примерно 50 на 50 являюсь и водителем и пешеходом. И по пешеходному переходу, когда машины остановятся, стараюсь как можно быстрее перейти, поскольку в роли водителя знаю, как нарочито медленно идущий пешеход может выводить из равновесия (да даже временный небольшой затор может создаться). Так что про взаимоуважение - абсолютно в точку.
инин 4 недели назад
На словах многое и верно... Но на практике половина водителей не остановится, пока пешеход действительно не начнет переходить, а еще половина от половины не остановятся (те, которые приближаются по отношению к пешеходу справа на дороге с двустронним движением), даже если пешеход уже перешел почти половину проезжей части... Вот и верь после такого в высказывания про знание водителями ПДД
Новости партнеров

Новости (Соцсети)