Стихия лютует: режим повышенной готовности введен в 34 муниципалитетах Приморья

Жителям региона рекомендуется максимально ограничить число поездок
28 января 2021, 17:30

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Стихия лютует: режим повышенной готовности введен в 34 муниципалитетах Приморья

В 34 муниципальных образованиях Приморского края в связи с существенным ухудшением погодных условий введен режим повышенной готовности, сообщает PRIMPRESS. Группировка более 4 тысяч человек и свыше 700 единиц техники брошена на расчистку снега. Жителям Приморья рекомендуется максимально ограничить число поездок, а в случае, если такая необходимость возникнет, соблюдать осторожность и быть внимательными на дорогах.

По информации министерства ГОЧС Приморья, на данный момент во Владивостоке, Артеме и Хасанском районе выпало наибольшее количество осадков. Снег продолжается. В южной и восточной частях региона ожидается наибольшее количество осадков. Ветер в континентальной части поднимется до 15-20 метров в секунду, на побережье – до 30 метров в секунду, а во Владивостоке и на мысах порывы будут достигать 33-38 метров в секунду. Снежные заносы, накат и гололедица усугубят ситуацию. Во время непогоды жителей и гостей города и края просят быть внимательными и аккуратными.

Запрет на въезд во Владивосток большегрузов на время непогоды продолжает действовать, предположительно до 16:00 29 января. Также для всех видов транспорта ограничено движение на спуске по улице Капитана Шефнера. Отменено 34 рейса междугородних автобусов, но при этом увеличено количество вагонов в 13 приморских электропоездах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)