Пенсионный фонд «пришлет» россиянам по 11,5–16,5 тыс. рублей

Рассылка начнется уже в этом, 2021 году
29 января 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионный фонд «пришлет» россиянам по 11,5–16,5 тыс. рублей

Пенсионный фонд подготовил для россиян новый бонус, касающийся денежных выплат. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы приняли в первом чтении, сообщает PRIMPRESS.

Документ возлагает на Пенсионный фонд новую обязанность.

С этого года ПФР начнет рассылку уведомлений о будущем размере пенсии. Сообщения будут поступать всем россиянам, которым уже исполнилось 45 лет.

Информирование будет осуществляться в автоматическом режиме один раз в три года. Сообщение с актуальным размером пенсии гражданина появится в его личном кабинете на сайте госуслуг.

«До 31 декабря 2022 года планируется проинформировать граждан 1977 года рождения и старше (если они еще не являются получателями пенсии», – рассказали в пресс-службе Госдумы.

Тем временем старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова назвала конкретные цифры «выплат», которые будет рассылать ПФР гражданам. В среднем каждому россиянину старше 45 лет будет «приходить» по 11,5–16,5 тысячи рублей. Эксперт подчеркивает, что суммы будут небольшими, что в очередной раз продемонстрирует россиянам необходимость самим обеспечивать себе достойную старость.

«Никого размер выплаты не впечатлит, и в целом россиянам давно пора понять, что заботиться о собственной пенсии нужно исключительно самостоятельно, не полагаясь на государство», – отметила Бодрова.

Ранее сообщалось, что некоторые российские пенсионеры получат новую денежную прибавку к пенсии с 1 февраля. С этого дня размер выплат будет пересчитан для нескольких категорий пожилых граждан. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Прохожий 3 недели назад
Так зачем нам такое государство с дармоедами чиновниками
Житель 3 недели назад
Так пусть и не высчитывают 13 % а то брать могут а отдавать ? А возьмите тех людей которые всю жизнь делали отчисления и не дожили до пенсии , где эти деньги?
владимир 4 недели назад
так и скажите что скора пенсии отменят сами себе копите на старость .совесть потеряли!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)