2021-01-29T05:30:10+10:00 2021-01-29T05:30:10+10:00

В налоговой сообщили новость, которая касается денег на банковских картах россиян

Теперь банки фактически становятся филиалом налоговой

29 января 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В налоговой сообщили новость, которая касается денег на банковских картах россиян

Федеральная налоговая служба (ФНС) России сообщила, что получила полный доступ к банковской тайне всех физических лиц в стране. Теперь информация о деньгах на счетах граждан будет абсолютно всеобъемлющей, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий законопроект принят Госдумой в окончательном чтении

Отмечается, что поправки были внесены в Налоговый кодекс, а именно в его 86-ю статью. Эксперты уже с грустью констатируют, что российская банковская система становится филиалом Федеральной налоговой службы.

Теперь банки будут обязаны предоставлять налоговикам все документы, которые у них есть на клиентов: это копии их паспортов, доверенностей на распоряжение деньгами, копии договоров об открытии или закрытии счетов, а также образцы подписей и оттиски печатей.

Кроме того, ФНС отныне будет получать доступ ко всей информации, которую владелец банковской карты передает банку.

Кроме того, кредитные организации будут обязаны раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям – как в отдельных случаях, так и за определенный период. Сведения в налоговую банки обязаны предоставить в течение трех дней после запроса.

Любопытно, что против принятия поправок был Минюст. Специалисты министерства не понимали, для чего налоговикам столь полный доступ к информации о россиянах. Однако депутаты Госдумы критику проекта проигнорировали и приняли документ.

В начале января сообщалось, что ФНС получила новый доступ к деньгам граждан. Теперь налоговики смогут отслеживать перемещения средств по электронным кошелькам. Отмечается, что с 6 января банки начали передавать налоговой информацию о движении денег по электронным кошелькам, которые открывают или закрывают россияне.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Смешной 8 месяцев назад
А потом сами удивляются почему людей "серые" зарплаты. Сейчас и остальное начнут под матрасы прятать.
Не толерантный 8 месяцев назад
Ну и на кой хрен хранить свои сбережения в дырявых банках? Что бы любая шваль имела к ним доступ и могла легко вывести все деньги в неизвестном банку направлении? Сомнительное удовольствие.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)