Каким пенсионерам начнут давать по 12 475 рублей с 3 февраля

Решение о таком размере доплаты уже принято
30 января 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Каким пенсионерам начнут давать по 12 475 рублей с 3 февраля

Специалисты Пенсионного фонда России обнародовали новый размер доплаты к пенсии для некоторых категорий пенсионеров с февраля 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, с 1 февраля в России изменится размер прибавки к пенсии, которую получают две категории пожилых граждан: это летчики и шахтеры. Размер доплаты к пенсии для них пересматривается ежеквартально, и вот с 1 февраля как раз наступит новый момент.

При этом доплата начисляется из тех средств, которые поступают в Пенсионный фонд от работодателей. Соответственно, в зависимости от объема поступивших средств меняется и размер доплаты.

В некоторых регионах уже определились с тем, сколько будут доплачивать таким пенсионерам. Например, в Новосибирской области средний размер доплаты у летчиков составит 12 475,83 рублей, а у шахтеров – 3 852,36 рублей, рассказали в ПФР.

«Данный размер доплаты летчики и шахтеры будут получать с 1 февраля по 30 апреля 2021 года, а в следующий раз ее пересмотрят с 1 мая, и так каждые 3 месяца», – уточнили в фонде.

Отметим, что по закону выплата пенсий и других социальных пособий начинается с 3-го числа каждого месяца. Для каждого региона публикуется собственный график, но можно точно сказать, что уже с 3 февраля указанные категории пенсионеров начнут получать новые доплаты к пенсии.

Напомним, что в гражданской авиации право на доплату к пенсии имеют члены летных экипажей при выслуге не менее 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин. В угольной промышленности такое право имеют сотрудники как минимум с 25 годами стажа на подземных и открытых горных работах или 20 годами труда в качестве горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин.

Ранее сообщалось, что представители Пенсионного фонда России напомнили о существующей доплате к пенсии в размере, превышающем четыре тысячи рублей. Как отметили в ПФР, речь идет о ежемесячной денежной выплате, которую специалисты ведомства нередко называют просто ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Данная выплата положена льготным категориям граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)