2021-01-30T06:30:56+10:00 2021-01-30T06:30:56+10:00

«Опять грохнется». Названы сроки новой девальвации рубля

Эксперты уверены, что это необратимый процесс

30 января 2021, 06:30

Фото: Reuters
Фото: Reuters | «Опять грохнется». Названы сроки новой девальвации рубля

Экономисты рассказали о новых рисках для российской национальной валюты в текущем, 2021 году. Эксперты уверены, что новая девальвация рубля непременно случится, сообщает PRIMPRESS.

По словам экономиста Якова Миркина, существует несколько «сильнейших» механизмов, которые приводят к обвалу национальной валюты в России.

Это уровни экспорта нефти, газа и другого сырья, внутренняя инфляция, а также бегство капитала из России и панический сброс рублей против валюты.

Миркин подчеркивает, что в ближайшей перспективе регулярное падение рубля предрешено, пока Россия не станет быстро развивающейся экономикой мира.

«Постоит-постоит или даже укрепится, мы возрадуемся, а потом опять – грохнется», – пишет экономист на своей странице в Facebook.

В свою очередь финансовый эксперт, инвестор и предприниматель Ян Марчинский называет несколько факторов, которые будут влиять на рубль в 2021 году. В связи с этим новую девальвацию можно ждать уже в ближайшие месяцы.

«Геополитика – по-прежнему главный риск для российской валюты. И хотя угроза новых санкций, скорее всего, останется умеренной, она сохранит актуальность, так как избранный президент США Джо Байден занимает жесткую позицию по отношению к России», – пояснил Ян Марчинский.

Ранее сообщалось, что известный российский ученый-экономист Михаил Дмитриев предупредил россиян о возможном «катастрофическом» сценарии для нашей страны. По словам эксперта, сейчас Россия, как и другие страны, находится в стадии постепенного выхода из кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)