«Не соглашайтесь». Сказали, кому точно нельзя делать прививку от COVID

В таком случае укол может привести к тяжелым последствиям
30 января 2021, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не соглашайтесь». Сказали, кому точно нельзя делать прививку от COVID

Главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова назвала список главных противопоказаний к прививке от новой коронавирусной инфекции. По словам биолога, имея хотя бы одно из них, на укол соглашаться нельзя, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, в первую очередь противопоказанием к прививке является наличие какого-либо острого респираторного заболевания, проще говоря, если человек простужен, то делать укол нельзя.

Также запрещается вакцинация в случае наличия тяжелых заболеваний у человека, положительного теста на коронавирус, постковидного состояния или же наличия особых антител IgM.

«Если вы, допустим, сдали кровь на антитела, и в ней нашли иммуноглобулины M, это говорит о том, что у вас продолжает формироваться иммунный ответ. То есть организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус «спрятался», сидит в кишечнике или где-то еще. Это состояние называется персистенция», – приводит слова биолога Lenta.ru.

Что касается тяжелых заболеваний, при которых нельзя прививаться от коронавируса, к ним относятся иммуносупрессия и рассеянный склероз.

Ранее сообщалось, что специалисты озвучили новое противопоказание для прививки от коронавирусной инфекции, а именно для ввода отечественной вакцины «Спутник V», которой сейчас активно прививают граждан в российских регионах. В новой версии инструкции к указанной вакцине появилось новое противопоказание. Теперь там указано, что прививка может быть опасна для людей, у которых имеются онкологические заболевания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
А почему молчат про астматиков? Им что, можно?
Демос 3 недели назад
А еще вакцинация запрещена, если вакцины нет, потому что она вся ушла за бугор. И это более весомый аргумент.
Декарт Кейн 3 недели назад
Никому
Новости партнеров

Новости (Главное в России)