ПФР сообщил, кому выплатят по 35 317 рублей в феврале

Деньги будут перечислены в автоматическом режиме
31 января 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сообщил, кому выплатят по 35 317 рублей в феврале

В Пенсионном фонде России рассказали о том, кто сможет получить выплату в размере в среднем более 35 тысяч рублей в феврале. Деньги будут перечисляться ограниченной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

ПФР напомнил о такой выплате в связи с тем, что на этой неделе в нашей стране отмечался День снятия блокады Ленинграда. Эта памятная дата была установлена 27 января.

Именно в этот день когда-то советские войска освободили Ленинград от блокады, которая длилась 872 дня.

Специалисты ПФР напомнили, что жители блокадного Ленинграда, дожившие до наших дней, имеют право на получение различных доплат к пенсии, в результате чего общая сумма для них увеличивается.

Многие из таких пенсионеров получают одновременно две пенсии.

«Это те, кто награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда» и имеют инвалидность I, II или III степени. Им установлена пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости. Также одновременно получать две пенсии могут и те, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда». Средний размер пенсии на сегодняшний день у данной категории граждан составляет 35 317,26 рублей», – рассказали в ПФР.

Именно такую сумму данным пенсионерам будут перечислять в феврале.

Ранее сообщалось, что депутаты приняли решение по новой денежной выплате пенсионерам старше 65 лет. Размер выплаты должен был составить 10 тысяч рублей. Соответствующее решение приняли депутаты из Ленинградского законодательного собрания.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)