Уже после 1 марта? В Госдуме сделали заявление о пенсиях

Депутаты могут принять новые поправки в закон
31 января 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Уже после 1 марта? В Госдуме сделали заявление о пенсиях

В Госдуме рассказали о новом «сюрпризе», который ждет российских пенсионеров. Изменения могут постигнуть работающих пожилых граждан уже после 1 марта. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на PensNews.

Отмечается, что обнадеживающие данные привел первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Максим Тарасенко.

По его словам, депутаты уже определили для себя дату возвращения механизма индексации пенсий работающим пенсионерам.

Этой датой предварительно назначено 1 марта. Именно к этому сроку депутаты планируют принять поправки в законодательство, согласно которым работающим пожилым гражданам будет положена прибавка к пенсии. То есть долгожданная индексация для работающих пенсионеров может произойти уже нынешней весной.

Тарасенко отметил, что для этого сейчас нет никаких препятствий, тем более поручение на этот счет дал президент Владимир Путин.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

Ранее сообщалось, что российским работающим пенсионерам назвали конкретный размер прибавки к пенсии, которую готовят власти. Сумму назвала депутат и доктор экономических наук Оксана Дмитриева.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)