С 1 февраля вступают в силу законы, которые коснутся всех россиян

Полный список таких изменений уже есть
31 января 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 1 февраля вступают в силу законы, которые коснутся всех россиян

С 1 февраля в России вступают в силу различные законодательные акты, которые так или иначе коснутся абсолютно всех граждан страны. Нововведения затронут разные сферы жизни россиян, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь стоит сказать о позитивных изменениях. Так, с 1 февраля в России ожидается увеличение различных социальных выплат и пособий. Это будут, например, ежемесячные денежные выплаты, которые получают федеральные льготники. Также больше станут пособия на погребение и выплаты по утере трудоспособности.

Почти все такие выплаты проводятся по линии Пенсионного фонда. Размер индексации всех пособий составит 4,9%. Это официальный показатель инфляции за предыдущий, 2020 год.

Еще одна позитивная новость коснется граждан, которые ходят по продуктовым магазинам. В середине месяца, с 13 февраля, в России вступят в силу новые стандарты качества для восстановленного молока. Его будут производить теперь только по утвержденным стандартам, что повысит качество продукции.

Другие февральские изменения будут уже не такими приятными. Например, с 1 февраля начнется уже заявленный ранее мониторинг социальных сетей от Роскомнадзора. Администрация соцсетей должна будет сама выявлять и блокировать незаконный контент (детская порнография, описание способов изготовления наркотиков и т. п.), а также заниматься политической цензурой. Публикуемая пользователями информация о готовящихся акциях протеста может стоить соцсетям крупных штрафов. Также цензуре подвергнется нецензурная лексика в открытых обсуждениях.

С началом февраля станут иными правила регистрации изменений в конструкции транспортного средства. Они будут сложнее для автовладельцев: чтобы получить разрешение от ГИБДД, придется оформить предварительную техническую экспертизу конструкции ТС и протокол его проверки.

Усложнится жизнь и у предпринимателей. Их уже предупредили, что с 1 февраля формат кассовых чеков должен измениться. Если раньше чек мог содержать только общую сумму покупки, то теперь в нем должна содержаться вся информация о каждом из проданных товаров. Это потребует перенастройки или замены кассовых аппаратов. Если же требование не будет выполнено, предпринимателей ждут штрафы до 10 000 рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)