Выплату 5000 рублей сможет получить еще одна категория граждан

Это будет справедливо, уверены в Госдуме
1 февраля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплату 5000 рублей сможет получить еще одна категория граждан

Денежную выплату в размере пяти тысяч рублей сможет получить еще одна категория граждан в России. Это будут деньги, которые выделяет правительство РФ, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах, которые полагаются учителям за классное руководство. По инициативе президента Владимира Путина учителя в России с 1 сентября 2020 года получают ежемесячную доплату, если они являются классными руководителями.

Однако такой доплаты лишены классные руководители, преподающие в школах при вузах и ссузах. В Госдуме решили исправить эту несправедливость и назначить новые выплаты им тоже.

Соответствующее письмо уже направила председателю правительства Михаилу Мишустину замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Существенной стала поддержка педагогов в части выплаты денежного вознаграждения за классное руководство. Вместе с тем действие постановления правительства РФ от 4 апреля 2020 года… не распространяется на образовательные организации высшего образования, реализующие программы начального, основного и среднего общего образования», – указала Тутова в письме.

На отсутствие таких выплат, в частности, пожаловались учителя из Татарстана, Ростовской и Астраханской областей.

Отметим, что в Приморье доплата для классных руководителей еще выше, чем в среднем по России. С учетом начисления районного коэффициента выплаты для сотрудников образовательных учреждений в Приморье составляют от 7,5 до 9 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что российские граждане получат денежную выплату от государства в увеличенном размере. Минимум по семь тысяч рублей в месяц составит размер такой выплаты с 1 февраля 2021 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)