Россиян предостерегли от передачи трудовой книжки в Пенсионный фонд

Это может нести в себе сразу несколько рисков
1 февраля 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян предостерегли от передачи трудовой книжки в Пенсионный фонд

Россиянам не рекомендуется передавать трудовую книжку на хранение в Пенсионный фонд. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, передача бумажной трудовой книжки в Пенсионный фонд несет в себе сразу несколько негативных последствий.

Например, для уже действующих пенсионеров это чревато вероятностью потери документа, подтверждающего периоды трудового стажа. Ведь бывают случаи, когда ПФР теряет выплатное дело пенсионера, из-за чего приходится снова доказывать наличие тех или иных трудовых периодов.

А если трудовая книжка будет утеряна, подтвердить стаж будет трудно.

«А доказать факт того, что книжка передана была в отделение Пенсионного фонда, будет затруднительно. Иначе говоря, «концы не найти», – отметил Власов.

Риски существуют также и для предпенсионеров. Им эксперт также не рекомендует отдавать трудовую книжку на хранение в ПФР.

Отметим, что с 1 января 2021 года Россия окончательно переходит на электронный способ учета трудового стажа для дальнейшего назначения пенсии. До 31 декабря работающие граждане могли сделать выбор: оставить себе бумажные трудовые книжки или же перевестись на электронный формат.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России ответили на интересующий многих граждан вопрос: нужно ли хранить трудовую книжку после перехода на электронные уже в этом году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)