Деньги переведут на карту: кому 5 февраля придет выплата от ПФР

Фонд скоро начнет финансирование таких выплат
2 февраля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги переведут на карту: кому 5 февраля придет выплата от ПФР

Денежные выплаты от Пенсионного фонда начнут приходить россиянам начиная уже с нынешней пятницы, 5 февраля. Специалисты рассказали о скором обеспечении финансирования таких выплат, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, ближе к концу этой недели фонд произведет финансирование кредитных учреждений (то есть банков) на выплату пенсий за февраль 2021 года.

Первое денежное зачисление будет произведено в четверг, 4 февраля. И уже с 5 февраля свои пенсии и другие социальные выплаты начнут получать граждане, которые обычно получают их на свои банковские карты.

«Далее финансирование банков на выплаты будет произведено 12-го и 20-го числа», – уточнили в ПФР.

При этом граждане, которые выбрали другой способ получения денег от ПФР, тоже не останутся в стороне.

Регионы уже опубликовали график получения выплат через почтовые отделения. Но здесь важно, в каком именно режиме работает почта. Если это отделение с шестидневной рабочей неделей, уже 4 февраля пенсионеры смогут получить пенсии за 4-е число, а 5 февраля – за 5-е и 7-е числа. У почтовых отделений, работающих с понедельника по пятницу, график выплат будет немного другой. Но его нужно уточнять уже в каждом отдельном регионе.

В целом специалисты советуют сверяться с официальными графиками выплат, которые появляются на сайтах региональных отделений ПФР.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России объяснили, какие граждане получат выплаты от 8 до 12 тысяч рублей в течение февраля. Речь идет о фиксированной выплате, которая будет повышена за счет индексации, которая была осуществлена в 2021 году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 2 месяца назад
Ждал весь день так и не поступила на карту. Брешут как всегда.
Шурик 3 месяца назад
Лишь бы брякнуть, да в заголовке интригу замутить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)