Работающим пенсионерам назвали новое условие для индексации пенсий

Получить прибавку могут не все пожилые граждане
2 февраля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающим пенсионерам назвали новое условие для индексации пенсий

Российским работающим пенсионерам назвали новое условие для получения индексации пенсий. Соответствующие варианты перечислила заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По словам сенатора, в настоящее время правительство РФ прорабатывает вопрос возвращения индексации пенсий для работающих пожилых граждан.

При этом к 1 февраля должны были поступить только предложения на этот счет, хотя ряд СМИ ошибочно объявили, что индексацию начнут получать уже с этой даты.

Бибикова заметила, что и она, и ее коллеги поддерживают прибавку к пенсии для работающих, но все они понимают, что «решение еще должно быть обеспечено финансово».

Сейчас профильные ведомства прорабатывают этот вопрос. Условия, по которым работающим пенсионерам могут вернуть индексацию, озвучила сама Бибикова.

«Полагаю, что вариантов может быть несколько – например, поэтапная индексация в зависимости от уровня заработной платы, категории работников, возраста и другие», – рассказала сенатор.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан в России не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассказали о новом «сюрпризе», который ждет российских пенсионеров. Изменения могут постигнуть работающих пожилых граждан уже после 1 марта.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)