По 68 811 рублей на человека. Кому из россиян дадут новую выплату от государства

Соответствующий приказ подписан президентом
2 февраля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 68 811 рублей на человека. Кому из россиян дадут новую выплату от государства

Новую денежную выплату от государства начнут давать в России с 1 февраля 2021 года. Это будет единовременная выплата в размере 68 811 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно документу, вступившему в силу с 1 февраля, в стране произведут единовременные денежные выплаты отдельным категориям граждан.

Эти выплаты продолжат череду пособий, введенных в период пандемии коронавирусной инфекции.

Сейчас по 68 811 рублей принято решение выплатить военным и силовикам, которые заразились COVID-19 в тот момент, когда помогали больным.

«Выплата вводится для медицинских работников, являющихся военнослужащими или сотрудниками органов ОВД, противопожарной службы, войск Нацгвардии, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, у которых при осуществлении служебных обязанностей по оказанию медпомощи пациентам с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на него развились заболевание или осложнение, вызванное новой коронавирусной инфекцией», – говорится в документе.

Кроме того, такую же выплату дадут тем военнослужащим, которые помогали в транспортировке больных коронавирусом в лечебные учреждения.

Ранее сообщалось, что денежную выплату в размере пяти тысяч рублей сможет получить еще одна категория граждан в России. Это будут деньги, которые выделяет правительство РФ. Речь идет о выплатах, которые полагаются учителям за классное руководство. По инициативе президента Владимира Путина учителя в России с 1 сентября 2020 года получают ежемесячную доплату, если они являются классными руководителями.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)