2021-02-03T07:30:28+10:00 2021-02-03T07:30:28+10:00

«Вот что может случиться». Минздрав раскрыл побочные эффекты прививки от COVID

Сказали, что нужно делать при появлении таких симптомов

3 февраля 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Вот что может случиться». Минздрав раскрыл побочные эффекты прививки от COVID

Главный внештатный терапевт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина озвучила список побочных эффектов после прививки от коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, после укола «Спутником V» у человека может развиться гриппоподобный синдром, то есть это будут симптомы, похожие на те, которые возникают при вирусной инфекции.

Такие симптомы могут появляться у привитого в течение первых дней после укола.

«Слабость, немножко ломота, склонность ко сну, сонливость, может подниматься температура кратковременно. Она может сопровождаться небольшим ознобом», – сказала врач в эфире Первого канала.

Чаще всего, по ее словам, побочные эффекты дают о себе знать в первый день и полностью проходят в течение двух-трех дней.

В некоторых случаях температура поднимается до 38 градусов и выше, тогда можно принять жаропонижающее, подчеркнула Драпкина.

«Чаще всего это до 38, если выше, чем 38, мы рекомендуем принять таблеточку парацетамола или, если чуть ниже, чем 38, но плохо переносится», – добавила специалист, уточнив, что «не нужно никуда бежать» за помощью в таких случаях, а важно просто переждать это состояние.

Ранее сообщалось, что специалисты озвучили новое противопоказание для прививки от коронавирусной инфекции, а именно для ввода отечественной вакцины «Спутник V», которой сейчас активно прививают граждан в российских регионах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

костя 7 месяцев назад
да все это порожняк только у 3-5 процентов бывают эти побочки я привился и все как в аптеке
Новости партнеров

Новости (Главное в России)