Каким автомобилям с февраля придется проходить специальный техосмотр

По-другому в данной ситуации будет никак
3 февраля 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каким автомобилям с февраля придется проходить специальный техосмотр

Некоторым автомобилям в России с 1 февраля придется проходить специальный технический осмотр. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о машинах, которые были подвергнуты различному тюнингу. Это может быть присоединение лебедок или установка кенгуринов, а также внесение других существенных изменений в конструкцию автомобиля. Кроме того, ситуация касается и установки газобаллонного оборудования на автомобиль.

Теперь порядок внесения изменений в конструкцию авто существенно меняется.

Перед тем как осуществить тюнинг, автовладелец должен будет обратиться в специальную лабораторию для согласования внесения изменений. Выданное заключение будет внесено в реестр Минэкономразвития.

Получив такой документ, водитель должен будет обратиться в ГИБДД для получения разрешения на тюнинг.

Затем нужно будет обратиться к производителю работ, а потом снова в лабораторию, чтобы там провели испытания. Полученный по их итогам документ нужно будет снова внести в реестр.

Но и это еще не все: после этого нужно пройти техосмотр. А потом со всеми документами и вместе с автомобилем – снова в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности. С 1 февраля, если заключение лаборатории не будет внесено в реестр МЭР, это будет являться основанием для отказа ГИБДД в разрешении на внесении изменений в конструкцию.

А если в реестр не внесут протокол испытаний, то это будет основанием для отказа в выдаче свидетельства об изменениях в конструкции автомобиля, так как машина не будет соответствовать требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что МВД планирует запретить использовать летнюю резину зимой и зимнюю – летом. Также будет запрещено пользоваться автомобилем, если зимние шины установлены не на всех колесах. Новый перечень нарушений введут с 1 июня. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)