Дмитрий Медведев выступил с шокирующим заявлением

Это может коснуться всех
3 февраля 2021, 17:40

Фото: правительство РФ
Фото: правительство РФ | Дмитрий Медведев выступил с шокирующим заявлением

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил о возможности отключения России от глобальной сети, однако у властей есть план действий на этот случай, сообщает PRIMPRESS.

Он также напомнил о том, что ранее уже были озвучены угрозы, касающиеся возможного отключения страны от системы международных расчетов SWIFT. Говоря об этом, зампредседателя Совбеза отметил, что система по передаче информации в этой сфере уже разработана.

Дмитрий Медведев напомнил, что закон о российском сегменте Интернета принят на фоне подобных рисков (чтобы он мог управляться автономно).

«Поскольку на Интернет сейчас завязано управление всем государством, завязано получение огромного количества социальных функций. Мы не могли это оставить без контроля. Поэтому такой закон есть, и, если потребуется, он вступит в силу», – заключил Медведев.

Напомним, что в ответ на риски возможного отключения российских банков от SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, к которой подключено более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира) была создана система передачи финансовых сообщений (СПФС). В прессе регулярно появляются сообщения о том, что Россию могут отключить от нее в качестве одной из мер более жестких санкций со стороны Запада.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)