2021-02-03T18:37:33+10:00 2021-02-03T18:37:33+10:00

«Роснефть» увеличила поставки бензина на АЗС Хабаровского края из-за повышенного спроса

3 февраля 2021, 18:37

Фото: «РН-Востокнефтепродукт»
Фото: «РН-Востокнефтепродукт» | «Роснефть» увеличила поставки бензина на АЗС Хабаровского края из-за повышенного спроса

В Хабаровском крае продолжаются очереди на заправках, а весь бензин на АЗС ННК теперь отпускают только по карточкам, топлива на заправках по-прежнему не хватает.

- У нас все топливо по карточкам. Хотя 92-й бензин можно купить и без карточки, но его очень быстро разбирают. Утром он был, сейчас уже нет, ждем следующий бензовоз, – сообщила оператор заправки ННК.

В связи с таким повышенным спросом на автобензины компания «Роснефть» значительно увеличила розничные поставки топлива в регион, сообщили в компании.

Представитель компании отметил, что «Роснефть» обеспечивает стабильную работу собственной сети АЗС (крупнейшей в России) и является основным поставщиком топлива на биржу. Потребности Дальнего Востока в моторном топливе обеспечивают три НПЗ компании: АНХК, Комсомольский и Ачинский НПЗ.

«Обеспечение поставок моторных топлив на внутренний рынок является безусловным приоритетом компании. В январе НПЗ «Роснефти» поставили на биржу объемы бензина и дизеля, значительно превышающие норматив. Так, в январе Комсомольский НПЗ реализовал на бирже 35% от производства автобензинов и 32% дизеля, Ачинский НПЗ – 19% от производства автобензинов и 23% от производства дизеля, АНХК – 18% от производства автобензина и 19% дизеля», – заявили в компании .

Ранее пресс-служба правительства Хабаровского края заявила, что Хабаровский НПЗ (ХНПЗ, входит в «Нефтегазхолдинг») завершил модернизацию раньше срока.

«При полной мощности предприятие будет производить топливо в 6-7 раз больше плановой потребности всего Хабаровского края. То есть в ближайшие дни мы восстановим дефицит как по бензину АИ-92, так и по марке АИ-95», – заявил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Нехватку бензина на прошлой неделе первыми ощутили жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. На некоторых АЗС ННК исчез бензин популярных марок, в наличии остался АИ-98 и дизтопливо. К заправкам выстроились очереди.

«Совместно с «Нефтегазхолдингом» был проработан вопрос о поставках топлива для Хабаровского края из Росрезерва. Во вторник были залиты первые цистерны, которые уже находятся в пути. Состав подойдет ночью, краевому Минтрансу поручено проконтролировать его прохождение по железной дороге. По такой схеме топливо будет приходить в регион ежесуточно», – сказал зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

В свою очередь министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин заявил, что к концу текущей недели можно ожидать восстановление поставок топлива в прежнем объеме.

Напомним, руководство ФАС проверит цены на топливо в крае. Соответствующее обращение после многочисленных жалоб хабаровчан направил в антимонопольную службу депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких. В связи с тем что некоторые АЗС края воспользовались дефицитом топлива, резко подняли его стоимость.

К слову, подключить Федеральную антимонопольную службу к вопросу ценообразования на бензин в Хабаровском крае еще летом намеревался и врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)