Работающим пенсионерам назвали три варианта готовящейся прибавки

Один из них наиболее вероятен для исполнения
4 февраля 2021, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающим пенсионерам назвали три варианта готовящейся прибавки

Российским работающим пенсионерам назвали три варианта готовящейся прибавки к пенсии. Такие варианты озвучил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время правительство РФ прорабатывает вопрос возвращения индексации пенсий для работающих пожилых граждан. Минтруд уже подготовил предложения, но конкретные варианты пока неизвестны.

По словам Сафонова, вариантов дальнейшего развития событий может быть три.

Согласно первому сценарию, государство проиндексирует пенсии работающих за весь период с 2015 года (когда прекратилась индексация), тогда пенсионеры смогут получить ощутимую прибавку.

Но этот сценарий вряд ли осуществим, поскольку потребует серьезных расходов бюджета.

Зато второй вариант является компромиссным для власти. Это будет индексация пенсий в 2022 году за прошедший 2021 год, а также доплата всех пропущенных индексаций за другие годы, когда пенсионер уволится с работы (но этот механизм действует и сейчас). Сафонов уверен, что данный вариант наиболее предпочтителен для государства.

Наконец, есть еще вариант с тем, что индексация так и не будет одобрена, но такое вряд ли произойдет, потому что поручения дал президент, а он слов на ветер не бросает.

Ранее сообщалось, что российским работающим пенсионерам назвали новое условие для получения индексации пенсий. Соответствующие варианты перечислила заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

николай 1 месяц назад
И кому из пенсионеров(работающих) от этого легче стало ? Каждый месяц могут придумывать очередные варианты а на самом деле ничего не делается
Новости партнеров

Новости (Главное в России)