«Мы готовы сказать правду». Владельцы АЗС обратились к жителям Приморья

Однако жителей края их слова не впечатлили
5 февраля 2021, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Мы готовы сказать правду». Владельцы АЗС обратились к жителям Приморья

Владельцы одной из крупных сетей автозаправочных станций в Приморском крае обратились к автомобилистам. Бизнесмены попытались объяснить причину резкого подорожания топлива на своих АЗС, сообщает PRIMPRESS.

Открытое обращение к водителям было напечатано на листовках, которые сейчас раздают автомобилистам, которые заправляются на АЗС сети «Октант» в Приморье.

«Выдают на некоторых местных заправках. Уже заказали себе электромобиль из Японии?» – подписал фото такой бумаги уссурийский блогер Марк Чернослив, опубликовавший заявление владельцев заправки.

В тексте говорится, что на заправках данной сети действительно сразу на один рубль подорожал бензин марок АИ-98, АИ-95 и АИ-92.

При этом владельцы сети решили рассказать правду о таком шаге.

«Мы готовы открыто говорить о причинах повышения», – подчеркивается в обращении.

Там отмечается, что после новогодних праздников оптовые цены на топливо на Дальнем Востоке выросли на 20%, а бензин АИ-98 «вообще убрали с продаж».

Оптовая цена 1 литра бензина АИ-95 с доставкой в Уссурийск сейчас составляет 49,93 рубля, а АИ-92 – 47,70 рубля. В сети отмечают, что на содержание АЗС требуется закладка минимум 5,50 рубля в каждый литр бензина. Эти деньги идут на выплату зарплат работникам, налоги и т. д. Еще 1,5 рубля должны учитываться в качестве прибыли.

В итоге розничная цена литра бензина АИ-95 должна составлять 56,93 рубля, а АИ-92 – 54,70. По факту же цены на топливо сейчас на несколько рублей меньше, подчеркивают в компании.

В соцсетях тем временем «оправдания» владельцев АЗС не восприняли всерьез. Жители Приморья продолжают возмущаться повышением цен на топливо вне зависимости от его причин.

«Зато в Москве цены на бензин подняли на 8 коп. 92-й – 44 руб, а 95-й – 48 руб. Мы чем хуже, Приморье? У нас что, зарплаты космические?»

«До вас вообще доходит, что это минус 1/5 наших доходов, т. е. 20% денег из кармана?»

«Дорожает топливо, значит, подорожает все остальное: продукты, услуги, перевозки... Все!»

«Живем в стране, которая считается бензоколонкой. Где нефть из труб хлещет, где соседям топливо продают настолько дешево, что оно у них в розницу дешевле нашего опта после всех транспортировок. Мы прощаем многомилионные долги левым странам и не можем простить кредиты пенсионерам или же пустить эти деньги на достойную прибавку к пенсии этим старикам».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 3 недели назад
Бог терпел и нам велел.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)