ПФР объяснил, почему россияне не ощутили повышения пенсий

Такие вопросы стали поступать в фонд, и на них готов ответ
5 февраля 2021, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР объяснил, почему россияне не ощутили повышения пенсий

Специалисты Пенсионного фонда России объяснили, почему многие граждане совсем не ощутили повышения пенсий, о котором говорили еще в декабре 2020 года и уже в январе 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ПФР, к ним в последнее время поступает много вопросов на эту тему.

Многие граждане жалуются, что не увидели дополнительные деньги на своем счету после Нового года.

«Почему моя пенсия не увеличилась после индексации? Такие вопросы стали поступать в отделение ПФР после индексации страховых пенсий, проведенной с 1 января 2021 года», – рассказали в фонде.

Специалисты подчеркнули, что чаще всего такие вопросы задают работающие пожилые граждане.

Причина же отсутствия изменения в цифрах кроется в том, что пенсии работающих на самом деле индексируются, но пока выплачиваются без учета индексации. Получить прибавку пожилой человек сможет сразу после увольнения.

Но увидеть увеличенный размер пенсии с учетом индексации пенсионер может уже сейчас, в своем личном кабинете на сайте ПФР.

«В личном кабинете работающих пенсионеров отображаются сведения о выплачиваемой в период работы пенсии (без учета индексации) и о начисленной пенсии, которую пенсионер будет получать после прекращения трудовой деятельности (с учетом индексации)», – рассказали в ПФР.

Там добавили, что прибавка будет получена пенсионером через три месяца после увольнения.

«Этот срок необходим для получения сведений от работодателей и обработки данных. Но и за это время надбавка будет выплачена», – заверили в фонде.

Увидеть размер своей пенсии, которая выплачивается в период работы, и размер с учетом индексации можно в личном кабинете на сайте ПФР. Для этого необходимо: зайти на сайт ПФР pfr.gov.ru; - войти в раздел «Личный кабинет»; нажать «Вход» и ввести пароль от портала госуслуг; в списке сервисов выбрать раздел «Пенсии» и нажать «Получить информацию о пенсионном обеспечении».

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам назвали дату новой индексации выплат. Повышение в России запланировано на ближайшие месяцы. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)