США готовят антироссийские санкции в связи с делом Навального

У Белого дома есть минимум три варианта для давления на Москву
5 февраля 2021, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | США готовят антироссийские санкции в связи с делом Навального

В Конгресс США внесли новый проект о санкциях против России, в котором упоминается дело Алексея Навального и расследование убийства Бориса Немцова. Команда Джо Байдена будет искать новые способы воздействия на Россию, сообщает PRIMPRESS.

На днях группа американских сенаторов уже внесла в Конгресс США новый законопроект о санкциях против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Именно этот законопроект предусматривает введение санкций против российских должностных лиц, причастных к нарушениям международного права, что включает отравление и заключение под стражу оппозиционного лидера и активиста по борьбе с коррупцией.

Кроме того, Белый дом выяснит, нарушала ли Россия американские законы, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Отметим, сенаторы потребовали представить отчет по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Собственно, основное отличие нового проекта от старого заключается в добавлении в него положений по ситуации вокруг Навального с призывом к его освобождению, а также включения в документ дела Немцова.

На Западе активно следят за ситуацией с Алексеем Навальным еще с августа 2020 года. Лишь в середине января после отравления Навальный вернулся в Россию и по приезде был задержан по делу «Ив Роше». В начале февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил условный срок блогера на реальный, согласившись с доводами прокуроров, обвинивших Навального в нарушении условий испытательного срока – за три года он около 60 раз не явился в уголовно-исполнительную инспекцию.

Американист и эксперт РСМД Алексей Наумов заявил о том, что у Белого дома есть минимум три очевидных варианта для давления на Москву.

«Во-первых, новые санкции против чиновников. Такие меры позволяют США сохранить лицо и сделать вид, что они стоят за демократию. Этот вариант ни к чему не приведет, кроме громких слов и ухудшения климата отношений России и США, который и так уже ухудшен донельзя», – отметил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)