«Поступила новая информация». Синоптики снова поменяли прогноз на февраль

Погода в последний зимний месяц будет изменчивой
6 февраля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступила новая информация». Синоптики снова поменяли прогноз на февраль

Российские синоптики снова поменяли прогноз погоды на февраль 2021 года, который был опубликован еще на прошлой неделе, сообщает PRIMPRESS.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что февраль 2021 года в России будет очень неожиданным. Во многих регионах страны месяц будет аномально теплым.

Однако новые данные говорят о том, что аномалии будут скорее отрицательными.

По крайней мере, серьезные морозы в феврале стоит ждать в столичном регионе и в целом на территории европейской части России.

Главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что в последнее время изменились воздушные потоки, которые сейчас движутся с юга на север и обратно очень стремительно. В связи с этим колебания температуры становятся весьма ощутимыми.

«Мы живем в период потепления климата, изменчивость даже внутримесячной погоды становится все более значимой, потому что тогда, когда у нас преобладал западно-восточный перенос, изменчивость от суток к суткам была меньше. Теперь у нас идет вынос воздуха то с юга, то с севера, а это как раз и становится причиной резких колебаний температурного фона и характера погоды внутри месяца. Так что можно рассчитывать, что и февраль будет с изменчивой погодой», – отметила специалист.

В свою очередь начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков добавил, что все-таки таких сильных морозов, которые были в январе, в феврале ждать не стоит.

Ранее сообщалось, что ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что февраль удивит нас настоящей русской зимой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)