Деньги придут на карту: кому после 8 февраля поступит новая выплата от ФСС

Средства начнут поступать со следующей недели
7 февраля 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги придут на карту: кому после 8 февраля поступит новая выплата от ФСС

Новая денежная выплата начнет поступать ряду россиян уже после понедельника, 8 февраля. Это будут деньги, которые поступят на счета граждан напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС), сообщает PRIMPRESS.

Получить выплату смогут те граждане, которые оформили электронный больничный на прошлой неделе.

В ряде российских регионов по-прежнему продлеваются ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Самой частой мерой является режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

В частности, такой режим на прошлой неделе был продлен в Алтайском крае. Местный губернатор подписал соответствующее постановление 2 февраля, домашний режим продлен в срок до 6 марта. Однако для людей при этом вводится послабление режима: теперь для этих граждан допускаются прогулки на свежем воздухе, за исключением прогулок в местах массового скопления людей.

Соответственно, те граждане, которые будут вынуждены снова проводить время дома, могут компенсировать себе это деньгами. Но рассчитывать на выплату могут лишь официально работающие граждане, которые при этом не находятся в отпуске и не работают удаленно. Оформить больничный можно в дистанционном режиме, не выходя из дома.

Если больничный был оформлен еще на прошлой неделе, выплата будет поступать с 8 февраля, поскольку на перечисление денег ФСС берет паузу примерно в неделю.

Пособие по временной нетрудоспособности оформят по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере как средняя зарплата за последние два года. При этом выплата не должна быть выше, чем 69 961 рубль 65 копеек в месяц.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)