ПФР назвал дату увеличения пенсий работающих пенсионеров

Также озвучен максимальный размер прибавки
8 февраля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР назвал дату увеличения пенсий работающих пенсионеров

Специалисты Пенсионного фонда России назвали дату увеличения пенсий работающих пенсионеров в стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, многим работающим пенсионерам увеличат пенсии уже в текущем, 2021 году. Размер выплат для них будет пересмотрен с учетом страховых взносов, которые за них уплачивает работодатель.

Для получения прибавки не нужно будет писать заявление, увеличение пенсии произойдет в автоматическом режиме, подчеркнули в ПФР.

Как уточнили в ведомстве, перерасчет ожидается уже в августе. Но важно, чтобы пенсионер работал в течение всего 2020 года, тогда он сможет рассчитывать на доплату.

«Пенсионерам, которые работали в 2020 году, в августе 2021 года будет произведено увеличение страховых пенсий, исходя из пенсионных баллов за периоды работы в 2020 году после назначения пенсии либо после предыдущего беззаявительного перерасчета размера пенсии. При этом максимальное увеличение страховой пенсии составил денежный эквивалент трех пенсионных баллов», – сообщили в ПФР.

В этом году стоимость одного пенсионного балла составляет 98,86 рубля. Так что максимум пенсионеру смогут прибавить к пенсии 296,58 рубля.

Ранее сообщалось, что российским работающим пенсионерам назвали три варианта готовящейся прибавки к пенсии. Такие варианты озвучил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Aleks 2 недели назад
Вы забыли написать, что цена одного балла, в год выхода на пенсию, например вышел на пенсию в 2019 г цена балла была 87.24 руб
Саша 2 недели назад
Ну и зачем эта новость? Это всё должно делаться в рамках действующего закона... А вот ИНДЕКСАЦИЯ ???!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)