Врач раскрыла еще один «подводный камень» прививки от COVID

Этот вопрос волнует очень многих граждан
8 февраля 2021, 08:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Врач раскрыла еще один «подводный камень» прививки от COVID

Заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, аллерголог-иммунолог, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Евгения Паршина рассказала, заразен ли человек после прививки от коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

В Сети в последнее время распространяется много информации о том, что якобы после прививки от COVID-19 человек на некоторое время становится заразным этой инфекцией.

При этом источники утверждают, что сам человек заболеть не может, но якобы может заразить окружающих, в том числе членов своей семьи.

По словам Паршиной, переживать на этот счет не стоит, поскольку ни о какой заразности не может быть и речи. Причем это касается абсолютно всех прививок, не только от ковида.

«После вакцинации люди, получившие прививку, не заразны, даже бояться этого не стоит. Причем речь идет не только про те варианты, в которых патоген инактивирован, но и о живых вакцинах, например от того же полиомиелита», – отмечает врач.

При этом она добавила, что после прививки людям все-таки стоит на некоторое время сократить свои социальные контакты, чтобы сохранить имунную систему.

«После получения прививки иммунная система вся концентрируется на некоторое время, пока не сформируется иммунитет к вирусу (вакцине). На этом фоне есть риск пропустить вирус или бактерии извне, которыми с ним щедро могут поделиться окружающие люди», – уточняет специалист.

Ранее сообщалось, что врач-инфекционист, доктор медицинских наук Алексей Яковлев рассказал о главной ошибке граждан при вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)