К коммунальным платежам прибавят по 621 рублю в феврале: кого коснется

Некоторым гражданам придется заплатить больше
8 февраля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | К коммунальным платежам прибавят по 621 рублю в феврале: кого коснется

К коммунальным платежам многих россиян в феврале добавятся новые расходы. Точная сумма «прибавки» в данном случае будет зависеть от региона, сообщает PRIMPRESS.

С февраля в России снова придется проводить поверку бытовых счетчиков, которые контролируют расход горячей и холодной воды в квартирах жилых домов. Причем оплата такой услуги ложится на плечи граждан.

То есть в феврале некоторым владельцам жилья, у которых как раз истек срок поверки счетчика, придется это сделать. В прошлом году сроки поверки счетчиков временно «заморозили» в связи с пандемией коронавируса. Но сейчас срок моратория истек.

Стоимость поверки счетчиков зависит от региона. Например, в Приморском крае на официальном уровне поверку проводят специалисты одной организации. Это «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Приморском крае».

Отмечается, что стоимость поверки счетчика в квартире составляет 621 рубль. Еще 100 рублей придется заплатить для восстановления технического паспорта объекта (если он был утерян). Кроме того, за отдаленные места поверки (районы дальше Седанки, а также о. Русский и Щитовая) берется дополнительная плата в размере 100 рублей. То есть в некоторых случаях расходы граждан в феврале могут вырасти на 821 рубль.

Ранее сообщалось, что многие россияне удивятся цифрам в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг в феврале, поскольку там будут новые показатели. С февраля в России начнут начислять пени и штрафы за неуплату коммунальных счетов. Ранее их гражданам не начисляли из-за пандемии коронавируса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дед 3 недели назад
Не понял - пандемия закончилась или как.Вроде еще ничего не отменяли.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)