В ПФР сообщили, чего не надо делать уволившимся пенсионерам

Специалисты дали таким людям ценный совет
9 февраля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР сообщили, чего не надо делать уволившимся пенсионерам

В Пенсионном фонде России рассказали, чего не нужно делать пенсионерам, которые уже прекратили свою трудовую деятельность, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты напомнили, что работающие пожилые граждане в России пока еще получают пенсии без учета индексаций.

При этом фактически прибавку работающим пенсионерам начисляют, но не выдают на руки. Получить доплату можно будет только после увольнения с работы.

Но первую пенсию в увеличенном размере пожилой человек получит лишь спустя три месяца после прекращения своей трудовой деятельности. Таковы правила оформления документов в ПФР. При этом всю разницу за прошедшие три месяца пенсионеру обязательно компенсируют на четвертый.

В ПФР особо подчеркнули, чего уволившимся пенсионерам делать не нужно после оставления места работы.

«Уволившимся пенсионерам сообщать о прекращении трудовой деятельности в Пенсионный фонд не надо», – уточнили в фонде.

Там подчеркнули, что вся информация об увольнениях своевременно поступает в ПФР, так что специалисты будут в курсе. Но все-таки есть олна категория пенсионеров, которые должны будут уведомить фонд о своем увольнении.

«Важно, что сообщить о своем увольнении следует только претендентам на получение региональной социальной доплаты к пенсии (ее осуществляют органы социальной защиты населения), т. е. тем пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания», – отметили в ПФР.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России назвали дату увеличения пенсий работающих пенсионеров в стране. По словам специалистов, многим работающим пенсионерам увеличат пенсии уже в текущем, 2021 году. Размер выплат для них будет пересмотрен с учетом страховых взносов, которые за них уплачивает работодатель.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)