Не дефолт, а гораздо хуже. Экономист сказал, к чему готовиться россиянам

Последствия кризиса в первую очередь ощутят простые граждане
9 февраля 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не дефолт, а гораздо хуже. Экономист сказал, к чему готовиться россиянам

Директор Института нового общества, преподаватель Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова экономист Василий Колташов рассказал о том, какие проблемы преподнесет коронавирусный кризис жителям развитых стран, в число которых входит и Россия, сообщает PRIMPRESS.

Специалист прокомментировал вероятность дефолтов в разных странах после окончания пандемии.

Недавно такую неприятную перспективу обрисовали специалисты Института международных финансов (IIF). Они объяснили это тем, что мировой госдолг сейчас вырос до рекордных 277 трлн долларов. Все из-за низких ставок, которые устанавливали мировые банки для поддержания экономики.

Однако Колташов уверен, что дефолты большинству стран не грозят. Особенно это касается «сильной» России, где дефолт для разрешения кризиса просто не нужен. Тем не менее последствия кризиса, вызванного пандемией COVID-19, все-таки будут. И особенно тяжело их ощутят на себе простые граждане, уверен экономист.

«Дефолта не будет, но за всю безответственную политику финансистов так называемых развитых стран и их стратегию борьбы с кризисом заплатят обычные люди», – сказал эксперт в разговоре с ФАН, имея в виду грядущее повышение цен на многие товары.

Ранее сообщалось, что известный российский ученый-экономист Михаил Дмитриев предупредил россиян о возможном «катастрофическом» сценарии для нашей страны. По словам эксперта, сейчас Россия, как и другие страны, находится в стадии постепенного выхода из кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)