Может убить: авторитетный синоптик рассказал о новой угрозе для Приморья

Жителям края стоит проявлять серьезную бдительность
10 февраля 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Может убить: авторитетный синоптик рассказал о новой угрозе для Приморья

Автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский рассказал о новой угрозе, которая ожидается в Приморском крае уже в ближайшие дни. Эксперт призвал граждан быть осторожнее, сообщает PRIMPRESS.

По словам автора сайта, в ближайшие дни в Приморье ожидается потепление. Температура воздуха будет постепенно стремиться к нулю градусов.

А ближе к выходным столбики термометров перевалят и за ноль, уйдя в плюсовую зону. В результате в Приморье начнется «сосулькоопасный» период.

«Внимание! Начинается опасный период для образования и падения сосулек. Приморцы, соблюдайте предельную осторожность, не подходите близко к зданию, старайтесь обходить здания как можно дальше, особенно высокие. Сосульки, свисая с крыш, угрожают здоровью и жизни людей. Администрациям зданий советую организовать ограждения тех мест, где раньше наблюдались сосульки. Свисая с крыш, они угрожают здоровью и жизни людей», – рассказал Юрковский.

Он добавил, что к выходным на большей части территории Приморья установятся плюсовые температуры, а это значит, что риск таяния сосулек резко возрастет.

«Ежегодно падающие сосульки уносят жизни десятков россиян. Нам только кажется, что сосульки намертво «прирастают» к крышам. На самом деле они готовы упасть в любой момент. Легкая оттепель, ветер, и ледышки норовят упасть на головы пешеходов», – добавляет эксперт.

Автор «Маглипогоды» особенно просит предупредить детей, чтобы они не играли под опасными крышами. Места возможного падения сосулек лучше обходить стороной.

«Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега и сосулек очень тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть», – резюмировал эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)