Эпидемиолог назвала ошибку россиян, идущих на прививку от COVID

Этим как раз пренебрегают многие граждане
11 февраля 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Эпидемиолог назвала ошибку россиян, идущих на прививку от COVID

Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук Ирина Фельдблюм рассказала о том, что необходимо сделать перед тем, как все-таки решиться на введение вакцины от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, многие россияне уже решились на то, чтобы сделать себе прививку от COVID-19, и это правильное решение.

При этом часто встречается вопрос о том, нужно ли сдать сначала анализ на антитела, чтобы понять, переболел ли человек уже коронавирусом и нет ли у него случайно защиты от инфекции. Возможно, в таком случае прививку делать пока и не надо, размышляют многие граждане.

Как отмечает Фельдблюм, в таких словах есть доля истины. Ведь даже небольшое количество антител может защищать организм от коронавируса, плюс есть еще клеточный иммунитет.

Но в случае наличия антител прививку будет делать просто бессмысленно. Врач ответила на вопрос, через какое время после перенесенного COVID-19 можно идти на укол.

«Я думаю, что через полгода можно прививаться. Если раньше – опасности нет, но смысла иметь не будет», – отметила эпидемиолог.

Ранее сообщалось, что врач-инфекционист, доктор медицинских наук, ректор медицинского вуза Игорь Стома рассказал, в каких случаях прививку от новой коронавирусной инфекции делать ни в коем случае нельзя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)