ПФР рассказал о выплате 13 700 рублей за стаж 20/25 лет

Получить ее можно при одном условии
12 февраля 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР рассказал о выплате 13 700 рублей за стаж 20/25 лет

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о возможности получения выплаты в размере более 13 700 рублей при наличии трудового стажа в размере 20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, не так давно в России появилась новая социальная категория граждан, это предпенсионеры.

Люди предпенсионного возраста имеют право на получение различных льгот и других мер социальной поддержки от государства.

Кроме того, при наступлении определенных обстоятельств предпенсионеры могут рассчитывать также и на досрочное назначение пенсии по старости. Пенсию человеку в таком случае могут назначить на два года раньше положенного срока.

Но досрочное назначение пенсии осуществится только в определенном случае: если предпенсионер вдруг потеряет работу из-за ликвидации предприятия или сокращения штата. Также важно, чтобы были соблюдены и некоторые другие требования.

«Человек должен иметь официальный статус безработного (состоять на учете в органах службы занятости), у него должна отсутствовать возможность трудоустроиться. И наконец, должны быть необходимый трудовой стаж (20 лет для женщин и 25 – для мужчин) и количество пенсионных коэффициентов (в 2021 году – 21)», – рассказали в ПФР.

При соблюдении всех вышеперечисленных требований пенсию досрочно человеку назначат только по запросу от центра занятости. В таком случае предпенсионер станет пенсионером и начнет получать ежемесячную выплату.

«Так, в прошлом году на досрочную пенсию смогли выйти 67 безработных предпенсионеров Костромской области. Средний размер их досрочной пенсии составил более 13 700 рублей», – уточнили в фонде.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России рассказал, кому из граждан и когда нужно подать заявление для получения новой выплаты в размере десяти тысяч рублей. ПФР высказался на эту тему, отвечая на вопрос жительницы Алтайского края Юлии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)