Известный врач сказал, что ждет тех, кто не сделает прививку от COVID

Полагаться на коллективный иммунитет не стоит
12 февраля 2021, 06:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Известный врач сказал, что ждет тех, кто не сделает прививку от COVID

Известный российский врач, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, какие последствия могут настигнуть тех россиян, которые откажутся от вакцинации от новой коронавирусной инфекции, при этом еще не успев переболеть новым заболеванием, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, многие россияне надеются на формирование коллективного иммунитета против COVID-19 в стране, и тогда якобы риск заразиться болезнью сведется к нулю.

Однако врач опроверг такое мнение. Он подчеркнул, что коллективный иммунитет в популяции никак не влияет на одного конкретного человека. Если у человека не будет иммунитета к ковиду, он легко сможет заболеть в неподходящий момент.

«И в зависимости от его исходного состояния может заболеть либо в легкой форме, либо в достаточно тяжелой форме коронавирусной инфекцией», – отметил Болибок.

При этом он добавил, что сейчас в обществе обсуждают введение различных ограничений для непривитых граждан. В некоторых случаях ограничения могут быть установлены на работе.

«Сейчас в детские дошкольные учреждения принимают людей, у которых есть прививка от дифтерии, от кори, проверяют, есть ли у них носительство бактериальных инфекций. Вполне возможно, что Роспотребнадзор совместно с Минздравом по согласованию с правительством введет какие-то требования для людей, не переболевших коронавирусом, но претендующих на те или иные должности», – полагает врач.

Ранее сообщалось, что врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук Ирина Фельдблюм рассказала о том, что необходимо сделать перед тем, как все-таки решиться на введение вакцины от новой коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)