ПФР предупредил россиян, работавших в 2020 году

В ведомстве дали разъяснения насчет полученного стажа
13 февраля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР предупредил россиян, работавших в 2020 году

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) предупредили граждан, которые работали хотя бы несколько дней в прошедшем, 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

ПФР был вынужден выступить с пояснением на тему трудового стажа, полученного за 2020 год, после поступления ряда обращений от граждан.

В последнее время в фонд начали обращаться россияне, которые интересуются, почему в их личных кабинетах не отображается информация о полученном за прошлый год стаже.

Многие даже испугались, что стаж оказался неучтенным.

Однако в ПФР поспешили успокоить граждан. Информация о стаже появится там, но несколько позже. Это объясняется правилами предоставлений сведений от работодателей.

«Страхователи сдают в Пенсионный фонд сведения о стаже (форма СЗВ-СТАЖ) не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. ПФР проверяет сведения и вносит их на лицевые счета застрахованных лиц в течение месяца со дня их получения органом ПФР. Следовательно, информация о стаже с учетом 2020 года будет отражена в личном кабинете не позднее апреля 2021 года», – пояснили в фонде.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда обратились ко всем россиянам, у которых имеется рабочий стаж в периоды до 2002 года. Граждан предупредили о необходимости проверки своего стажа.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)