Пенсионеров призвали готовиться к худшему из-за грядущих изменений в ПФР

Новая реформа не пойдет на пользу пожилым гражданам
13 февраля 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров призвали готовиться к худшему из-за грядущих изменений в ПФР

Российских пенсионеров призвали готовиться к худшему из-за изменений, которые грядут в работе Пенсионного фонда РФ. Об этом заявили экономисты, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что накануне стало известно об отставке руководителя Пенсионного фонда Максима Топилина. На своем посту он пробыл чуть больше одного года.

Новым главой ПФР назначен Андрей Кигим, ранее возглавлявший Фонд социального страхования. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

При этом эксперты уже предрекают скорую реорганизацию ПФР и его объединение с ФСС. Экономист Константин Юрченко уверен, что ничем хорошим для пенсионеров такая реформа не обернется.

«Любая реформа, связанная с сохранением или созданием любой государственной системы там, где она не требуется, неизбежно будет приводить к изменениям к худшему», – отметил эксперт, добавив, что это только усугубит факторы коррупции в ведомстве.

Ранее сообщалось, что россиянам готовят снижение пенсионного возраста и ликвидацию Пенсионного фонда (ПФР). Этого будет добиваться новая левая коалиция в Госдуме, заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)