Пенсионному фонду подписали «приговор» в Госдуме

Парламентарии считают, что посредник в выплате пенсий не нужен
14 февраля 2021, 08:30

Фото: ПФР
Фото: ПФР | Пенсионному фонду подписали «приговор» в Госдуме

Пенсионному фонду подписали «приговор» в Госдуме. Депутаты нижней палаты парламента заявили, что ПФР сейчас не нужен для того, чтобы выплачивать пенсии россиянам, сообщает PRIMPRESS.

Об этом заявила член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя.

По ее словам, пожилые граждане в стране должны получать пенсии напрямую из бюджета, минуя всяких посредников, коим сейчас и является Пенсионный фонд.

Депутат отметила, что сейчас специалисты предлагают идею с открытием индивидуального счета на каждого гражданина. Туда будут направляться отчисления с зарплаты, пока человек работает. При этом такая система, конечно, вызывает вопросы, поскольку инфляция может съесть приличную часть отчислений. Но в любом случае Ганзя уверена, что Пенсионный фонд как посредник в выплате пенсий не нужен.

«Дыру в Пенсионном фонде закрывает федеральный бюджет, такого не должно быть. Часть средств можно направлять, получая взносы по другому варианту. Исправить эту ситуацию и увеличить поступления для пенсии. Варианты есть разные, их нужно рассматривать», – отметила депутат в эфире радио «Говорит Москва».

Кроме того, она добавила, что повышение пенсионного возраста с дальнейшей прибавкой пенсионерам в одну тысячу рублей является «просто чиновничьим хамством».

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России грядут серьезные изменения. И начались они уже сейчас, с ухода с поста руководителя ведомства Максима Топилина.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)