Уносят с прилавков. Популярное лекарство срочно изымают из аптек

Проверьте, есть ли оно в вашей домашней аптечке
15 февраля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уносят с прилавков. Популярное лекарство срочно изымают из аптек

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) рассказали об отзыве одного из популярных у россиян лекарств из аптек. Препарат будет изъят также и из аптек Приморья, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таком препарате, как «Ульцернил». Это лекарство активно используют пациенты, которые жалуются на язвенную болезнь и изжогу.

По словам специалистов Росздравнадзора, производитель лекарства объявил об отзыве из обращения сразу пяти серий данного препарата. Это таблетки, которые продаются в блистерах, упакованных в картонные пачки.

Дозировка у указанного лекарства составляет 10 миллиграммов, в пачке 7 таблеток. Отзыву подлежат серии АА88854 и АВ38439.

В дозировке 20 миллиграммов, где 7 таблеток в пачке, должны быть отозваны серии АА83072, АА43116 и АВ05296.

Производитель объяснил отзыв лекарства тем, что в препарате нашли «несоответствие качества лекарства требованиям по показателю «родственные примеси». Росздравнадзор уже дал указания аптекам, чтобы лекарства поскорее убрали с прилавков.

«Ульцернил» – дженерик, международное непатентованное наименование препарата – рабепразол. Самые известные лекарства с этим действующим веществом: «Париет», «Золиспан», «Зульрекс», «Рабиет», «Онтайм».

Препарат «Ульцернил» (действующее вещество рабепразол натрия) – ингибитор протонной помпы, подавляет секрецию соляной кислоты в желудке. В показаниях к его назначению указаны язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)