Во Владивостоке иностранец ответит за убийство своего работодателя

Некоторое время он скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск
15 февраля 2021, 15:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке иностранец ответит за убийство своего работодателя

В Приморье перед судом предстанет гражданин одной из республик ближнего зарубежья, убивший своего работодателя, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Мужчина также обвиняется в краже.

По версии следствия, в пригороде Владивостока в феврале 2016 года фигурант совместно со своим знакомым проводил ремонтно-строительные работы в доме потерпевшего.

Между мужчинами возникла ссора по поводу оплаты работ, в ходе которой хозяин дома стал нецензурно выражаться. Рабочий в свою очередь схватил металлический лом, лежавший во дворе, и нанес им потерпевшему множество ударов. После этого рабочие переместили мужчину в багажник его же автомобиля, где нанесли смертельные удары молотком.

В карманах одежды потерпевшего рабочие обнаружили банковскую карточку. Они похитили с нее 150 тыс. руб. и поделили между собой.

Решив скрыться от правоохранительных органов, обвиняемый по настоящему делу приобрел авиабилет и улетел на родину. Во Владивостоке остался его соучастник: он полагал, что его не обнаружат. Однако его причастность к совершению настоящих преступлений была доказана, и в 2017 году приговором Приморского краевого суда мужчина был осужден к 16 годам лишения свободы.

Другой фигурант был объявлен в международный розыск, его местонахождение установлено, в связи с чем он выдан правоохранительным органам Российской Федерации.

Для рассмотрения по существу уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд в ближайшее время.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)