В Приморье в региональное законодательство в градостроительной сфере внесут изменения

Подготовлен соответствующий законопроект
17 февраля 2021, 12:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье в региональное законодательство в градостроительной сфере внесут изменения

Региональное законодательство в градостроительной сфере будет приведено в соответствие с федеральным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Поправки к закону «Об отдельных вопросах подготовки и утверждения документации по планировке территории в Приморском крае, внесения в нее изменений и отмены такой документации» рассмотрел профильный комитет краевого парламента.

Законопроект, по словам председателя комитета по экономической политике и собственности Сергея Ищенко, был разработан в связи с корректировкой федеральной нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы градостроительной деятельности.

В Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации изменения были внесены в декабре прошлого года. Поправки, направленные на совершенствование института комплексного развития территорий, призваны способствовать обновлению жилой застройки и мест общего пользования, созданию комфортной для жизнедеятельности среды и благоприятных условий для развития транспортной, социальной, коммунальной инфраструктур в сельских населенных пунктах и городских округах.

В частности, федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 494-ФЗ признана утратившей силу глава 51 Градостроительного кодекса РФ «Виды деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории и порядок их осуществления». Вместо нее введена глава 10 «Комплексное развитие территории», в которой установлен единый правовой механизм регулирования комплексного развития территорий. В связи с чем самостоятельно принимающая решения о подготовке документации по планировке территории категория лиц была изменена.

Планируется, что соответствующие поправки будут внесены в статью 1 краевого закона об отдельных вопросах подготовки и утверждения документации по планировке территории. Проект изменений по решению депутатов профильного комитета будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания во втором и третьем чтениях.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)