Пенсии могут повысить на 25%: «Как ни странно, но это возможно»

Но для этого есть одно важное условие
18 февраля 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсии могут повысить на 25%: «Как ни странно, но это возможно»

В России могут повысить пенсии всем получателям выплат. И сделать это можно сразу на четверть, то есть на 25 процентов. Об этом заявил ведущий аналитик отдела социально-экономических исследований аналитического агентства «Национальный эксперт» Алексей Жвалев, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

По словам эксперта, увеличение пенсий на столь внушительный показатель действительно возможно. Но для этого важно выполнить одно условие.

Важно, чтобы в Пенсионный фонд увеличились суммы страховых отчислений от граждан за счет роста уровня «белой» зарплаты.

«Как ни странно, но это действительно возможно. Для этого необходимо, чтобы подавляющее большинство зарплат платились не в конвертах, а «вбелую». Сегодня же ситуация, увы, крайне далека от идеала», – пояснил эксперт.

Жвалев добавил, что сейчас страховые взносы не отчисляются примерно с четверти всех зарплат россиян. Таким образом, бюджет недополучает около трех триллионов рублей.

Если бы можно было направить часть этих денег на выплату пенсий, то выплаты можно было бы повысить пусть и не в два раза, «но на четверть – вполне», заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России объяснили, почему многие граждане совсем не ощутили повышения пенсий, о котором говорили еще в декабре 2020 года и уже в январе 2021 года. Как отметили в ПФР, к ним в последнее время поступает много вопросов на эту тему.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)