2021-02-19T05:30:54+10:00 2021-02-19T05:30:54+10:00

«Процесс уже не остановить». Россиян готовят не к девальвации, а к более неприятному

Государство может исправить ситуацию, но не хочет

19 февраля 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Процесс уже не остановить». Россиян готовят не к девальвации, а к более неприятному

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин предупредил, что россиянам стоит готовиться к значительному росту цен практически на все продукты в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в ближайшее время должны подорожать консервы. Но кроме них цены вырастут и на все остальные продукты.

Причем Егармин подчеркнул, что данный процесс остановить уже нельзя. Тенденции на рынке очевидны, так что гражданам стоит готовиться к достаточно серьезному подорожанию. Например, если говядина раньше стоила 400 рублей за килограмм, то сейчас ее стоимость выросла до 800 рублей.

Рост цен в данном случае составил 40%. И примерно такие же показатели коснутся других продуктов.

«Судя по всему, этот процесс уже не остановить. Вообще, все продукты, и консервы среди них, прибавят в стоимости. Вся продуктовая корзина имеет тенденцию к такому росту. Все, что мы видим в магазинах, уже подорожало в среднем на 40%», – сказал Егармин в эфире «Радио-1».

Эксперт подчеркнул, что цены растут в основном из-за падения курса рубля. Соответственно, когда российская национальная валюта дешевеет, идут в рост и цены на продукты.

Государство, по словам специалиста, могло бы исправить ситуацию, но для этого нужно менять всю систему.

«Государство, конечно, обязано регулировать это все. Но функции регулирования сводятся не к простому «погрозить пальчиком» производителю. Регулирование означает фундаментальное воздействие на основы взаимодействия всей товаропрводящей цепи. И этим люди там наверху должны заниматься. Но не хотят, а может быть, неспособны», – подытожил Егармин.

Ранее сообщалось, что известный российский ученый-экономист Михаил Дмитриев предупредил россиян о возможном «катастрофическом» сценарии для нашей страны. По словам эксперта, сейчас Россия, как и другие страны, находится в стадии постепенного выхода из кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)