Сразу за 3 месяца. ПФР рассказал о выплате 32 862 рублей россиянам

Получение суммы зависит от времени обращения за ней
19 февраля 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сразу за 3 месяца. ПФР рассказал о выплате 32 862 рублей россиянам

В Пенсионном фонде рассказали о денежной выплате, которую при оформлении можно получить сразу за несколько месяцев. В таком случае размер пособия может составлять более 30 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которую россияне могут получить за второго ребенка, который появился в семье после 1 января 2018 года. Такую выплату родители могут получать на ежемесячной основе, пока ребенку не исполнится три года.

Деньги семье выделяют из средств материнского капитала. Но претендовать на выплату могут не все родители. Важно, чтобы уровень доходов одного члена семьи в месяц не превышал двух прожиточных минимумов. Например, в Кировской области выплату смогут оформить семьи, чей доход не превышает 22 790 рублей на человека, предупреждают в ПФР.

В среднем в регионе размер такой выплаты составляет 10 954 рубля. Причем при первом оформлении семья может рассчитывать на получение большей суммы. В данном случае будет важен возраст ребенка.

«Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода со дня рождения ребенка, выплата будет предоставлена со дня рождения ребенка, и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев выплата согласно закону начинается со дня подачи заявления», – отметили в ПФР.

То есть если обратиться за выплатой, когда ребенку исполнится три месяца, сразу на руки можно будет получить 32 862 рублей.

«Для продления выплаты необходимо ежегодно подавать соответствующее заявление и подтверждающие доходы документы. Но в связи с упрощенным порядком продления выплат, который по-прежнему действует из-за сложной эпидемиологической обстановки, ежемесячные выплаты из материнского капитала, срок выплаты которых истекает в период с апреля прошлого года по 1 марта нынешнего года, автоматически продлеваются Пенсионным фондом без заявления от владельца сертификата и без подтверждения доходов семьи (при согласии получателя)», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России готовит выплату гражданам. Деньги будут назначаться людям в автоматическом режиме, то есть без подачи заявлений. Такое поручение дано новому руководителю фонда Андрею Кигиму.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 неделю назад
Вы бы в названии писали, что выплаты на детей, а не пенсионерам, а то открываешь статью, а там опять про ПФР, но не о пенсионерах.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)