Ветераны Приморья выступили с рядом предложений к ЗС ПК

Они были озвучены в ходе встречи председателя ЗС ПК и председателя краевого Совета ветеранов
19 февраля 2021, 15:25

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Ветераны Приморья выступили с рядом предложений к ЗС ПК

В Приморье состоялась рабочая встреча председателя Законодательного собрания Приморского края Александра Ролика и председателя краевого Совета ветеранов Дмитрия Григоровича, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. В ее ходе прошло обсуждение вопросов, связанных с реализацией предложений, прозвучавших на VIII отчетно-выборной конференции Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В их числе создание в муниципалитетах условий, благодаря которым станет возможным развитие патриотического воспитания. В частности, председатели краевого и артемовского Советов ветеранов внесли на рассмотрение предложение о придании общеобразовательной школе № 18 Артемовского городского округа статуса губернаторской кадетской, поскольку на ее базе действуют кадетские классы. Это позволит осуществлять поддержку образовательному учреждению на краевом уровне.

«80% учеников этой школы носят кадетскую форму. Родители поддерживают эту форму обучения, потому что дети становятся сплоченными, кроме военного дела, они изучают культуру, даже танцы», рассказал Дмитрий Григорович.

«Не раз бывал в этой школе. Вижу, с каким энтузиазмом работают педагоги, создавая условия для развития лучших традиций патриотического воспитания и всестороннего, гармоничного развития ребят», – также отметил Александр Ролик.

Ветераны также предложили внести изменения в закон о наградах Приморского края, регламентирующих награждение почетным знаком «Семейная доблесть».

«К сожалению, на данный знак устанавливается квота от численности населения. В краевой Совет ветеранов идут звонки с вопросом: почему так? Сотни семей были счастливы, воспитали детей, внуков, дали им образование, внесли свою лепту в развитие народного хозяйства, а получить награду не могут. Мы однозначно поддерживаем эту награду, и давайте награждать всех семейных долгожителей без квоты, а для этого предлагаю убрать материальное поощрение к знаку», – предложил в своем докладе на отчетно-выборной конференции Дмитрий Григорович.

Он также обратил внимание на то, что для молодежи вручение знака «Семейная доблесть» должно иметь большое воспитательное значение. Краевой Совет ветеранов, по словам Дмитрия Григоровича, готовит соответствующее официальное обращение в Законодательное собрание.

Среди вопросов, которые обсуждались во время встречи, были и касающиеся взаимодействия Заксобрания с краевым Советом ветеранов, а также участия депутатов в поддержке ветеранов и ветеранских организаций.

«Помогать нашим ветеранам, тем, кто защищал нашу Родину в военные годы, стоял на страже ее суверенитета и безопасности, развивал народное хозяйство и экономику, а сегодня участвует в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, наша святая обязанность», подчеркнул Александр Ролик по итогам встречи.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)