Приморцам пытались продать небезопасные морепродукты

Предпринимателю выписан штраф на сумму 20 тысяч рублей
19 февраля 2021, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам пытались продать небезопасные морепродукты

Индивидуальный предприниматель из Находки привлечен к административной ответственности за нарушение требований при хранении и реализации морепродуктов, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники ОМВД России совместно с должностными лицами Юго-Восточного отдела территориального управления Россельхознадзора выявили хранение и реализацию рыбы и морепродуктов общим весом более 170 кг с нарушением ветеринарного законодательства.

Так, недобросовестный предприниматель осуществлял реализацию и хранение рыбы и морепродуктов без маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами, включая дату производства продукции и срок ее хранения. Кроме того, на часть продукции отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Морепродукты и рыба были изъяты и помещены на ответственное хранение.

В отношении индивидуального предпринимателя рассмотрено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей.

В результате предпринимателю выдано предписание об утилизации продукции за счет владельца.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)