Начались выплаты. Каким пенсионерам дадут по 4 296 рублей в руки

Деньги будут перечисляться весь февраль и далее
20 февраля 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Начались выплаты. Каким пенсионерам дадут по 4 296 рублей в руки

В Пенсионном фонде России рассказали, что начались выплаты одной из категорий пенсионеров в стране. Для них в феврале установлен новый размер прибавки к пенсии, который был пересчитан, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой категории пожилых граждан, как бывшие работники угледобывающих предприятий, проще говоря, шахтеры.

Данные пенсионеры получают дополнительные прибавки к пенсии, размер которых постоянно пересчитывается. С февраля начались выплаты нового размера доплаты к пенсии для данной категории граждан.

Например, в Сахалинской области таким пенсионерам начали выплачивать дополнительно по 4 тыс. 295,51 рубля. Это на 666 рублей больше, чем получали бывшие шахтеры ранее.

«Размер доплаты напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчет доплаты осуществляется, с одной стороны, от общего количества собранных дополнительных страховых взносов по стране, и, с другой стороны, от числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на доплату», – пояснили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кому из граждан не стоит рассчитывать на получение новых денег в размере чуть более шести тысяч рублей. Как уточнили в ПФР, речь идет о пожилых гражданах, которые достигнут определенного «почетного» возраста.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)