В ПФР сказали, в каком случае период службы в армии не войдет в пенсионный стаж

Это может произойти в ряде случаев
20 февраля 2021, 07:30

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ | В ПФР сказали, в каком случае период службы в армии не войдет в пенсионный стаж

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, в каком случае служба в армии не будет включаться для человек в стаж для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, обычно важные для человека социальные периоды, когда он не работал, но приносил пользу обществу, включаются в пенсионный стаж.

К таким периодам относится и служба в армии по призыву. Это так называемый нестраховой период, за который человеку начисляют пенсионные баллы.

За каждый год службы гражданин получает 1,8 годового пенсионного коэффициента.

«При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента (каждый год определяется правительством РФ). В 2021 году она составляет 98,86 рублей», – уточнили в ПФР.

Однако в ряде случае военная служба в стаж не включается. Например, если человек до или после призыва не работал, либо же годы службы учитываются при расчете военной пенсии.

Кроме того, служба в армии не будет учитываться, если человек претендует на досрочную страховую пенсию по старости.

Напомним, для получения права на страховую пенсию по старости в 2021 году требуется не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Z 4 дня назад
Например, если человек до или после призыва не работал - учился в институте. Военная служба в стаж не включается. А такому же парню с завода - засчитали? Нормально, справедливо.! Ай молодцы чиновники. Надеюсь, себя не обидели....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)